Музыка листопада

Наталья Шабанова 2
Шорох  листьев,  шёпот  листьев.
Тишина!
Голос  ветра.  Голос вьюги,
И свирель!
Тихо вздрогнула  и замерла  струна.
Разразился  листопадом  этот  день.
Шорох  листьев, шёпот  листьев.
Звёздный  дождь.
Золотая  лихорадка 
 и  свирель.
Будто  ангел  пролетел,
 И  не поймёшь,
Это  музыка  иль звонкая  капель.
Шорох  листьев, шёпот  листьев,
Сердца  стук.
 И безумная симфония с небес.
В нежном  вальсе закружилось  всё вокруг:
Это  поле, это  солнце, этот  лес.

Шорох  листьев, шёпот  листьев.
Тишина.
 Отшумело, отзвучало, улеглось.
Одиночество  и  полная  луна
Этой  осенью  в  единое  слилось.