Мне мира мало без тебя

Марина Нота
„… истина тверда, как алмаз, и нежна, как цветок.“
 Махатма Ганди



Мне мира мало без тебя и рифмы опустели...
Их смысл уже нет поводов, весомости принять,
и из последних сил... в инерции бегущей карусели
я улыбаюсь... и пытаюсь кадр за кадром наш...догнать.

Вот,  25-й...кадр, вернее, месяц...сделал свое дело,
хотя, подозреваю, должен этому еще был тот, 22-ой:
ввернуть в разверзнутое, тоненькое, преданное тело
бриллиант, взращенный болью под тиарой золотой.

У бездны я...проклятие редчайшего алмаза
мой выстилает путь, слепя до слез, до немоты,
броню, защиту стекол и метала... всё и сразу
крушит и режет, голубым величием застыв.

Теперь ты рад? Смотри - пусть вздрогнет ледяная память -
труд лУчшего. Оставим псевдонимы на потом...
Два имени начертаны и тем разбиты...в камне
у кромки моря возлежат, а не у входа пусть в песочный, все же...дом.

Какая нега. Тишина. Покой. Так что же,
вот это ближе, чем метания страстей, любви, огня?
А впрочем, цель твоя явила пик победы..., став дороже,
чем сотни звезд, хранящих исполнения желаний,  и...меня.



,,,

https://vk.com/video314798649_456239686

,