Небесный патруль

Алехандр Иванов 12
Небесный патруль

                Не слышно шума городского - над Невской башней - карантин,
                и за спиной у часового висит привычно карабин.
---
Обычное утро прохладное,
объявлен вчера карантин,
и я по замершему дворику
бреду к магазину один.

Без маски - один я на улице, -
иду, не особо спеша,
вдруг в свете весеннем - почудилось? -
увидел тебя. Хороша!

Распахнута курточка легкая,
над пыльной дорогой паришь,
так, словно Монмартр* с богемностью
на час уступил нам Париж.

И в брызгах весеннего солнышка,
в сияющем нимбе волос,
прекрасным виденьем возносишься
- я понял: мечтанье сбылось!

К тебе не решаясь приблизиться -
не ходят сегодня гурьбой -
увидел - дежурные ангелы
толпою летят за тобой.

В Росгвадии форму одетые
в железный кричат мегафон,
чтоб страсти, поэтом воспетые,
до времени выкинул вон.

Пугают ужасным последствием -
тихонечко гаснет Монмартр,
не хочет ни кто быть под следствием,
боятся все ангельских кар.

Небесным начальником взгретые
встают за твоею спиной.
Всё. Ангелы в форме Росгвардии
тебя прогоняют домой.

В Париже сегодня мистерия:
армейские бдят патрули,
спасают людей от истерики,
от вируса и от любви...

* - Монмартр в Париже: "холм мучеников" - излюбленное место богемы.