утро октября

Наталья Шабанова 2
Стряхнула сон озябшая земля,
Туманом руки потянула  к солнцу.
Ей на востоке нежная заря
Чуть приоткрыла алое оконце.

Ладошки клёнов черпали росу,
Струились на свету  и золотились.
Являла осень дивную красу,
Особую, такую, что не снилась.

А в вышине, по краю бирюзы,
Клин удалялся, строй не нарушая.
Рождался день из крохотной слезы.
Грустила  осень, стаю провожая.
***