Аптека как элемент рыночной экономики

Каграман Ханбеков
Жизнь дорога в прямом и переносном смысле.
В аптеки деньги не идут – текут.
Последние гроши в аптеки бедные несут,
И богатеет бизнесмен, не избежав позорящей корысти.
А у больных на шее денежный удав.
«Дай деньги, – он кричит, – а то ты скоро сдохнешь.
Глотнёшь последний воздух и навсегда умолкнешь,
Своё последнее аптекарям отдав.
А смерть твою никто и не заметит».
Мы кружимся волчком, чтоб этот день прожить.
Да что тут день, хотя бы просто быть,
И день в календаре своём отметить.
       Как тихо там, на кладбище большом.
       Кресты стоят как манекены,
       И ждут чудесной перемены,
       Чтоб их протёрло небо рукавом.
06.03.2020