Поживи же, смелей, поживи!

Дмитрий Тиханский
Что же ты не живёшь?
Аль не хочешь?
Что же ты любишь в пол души?
Что ж душой не поёшь?
Не точишь,
Для нарезки судьбы ножи?

Поживи же, давай, смелее,
День с любви и улыбок начни,
Продолжай его восхищением,
Размышляй, узнавай, пойми.

Протяни к мечтам свои руки,
Сделай в их направлении шаги,
Не узнаешь тогда ты скуки,
Будешь счастлив, давай, начни!

Улыбнись своим озарениям,
Полюби свой труд для души,
Поддавайся своим ощущениям,
Ну давай же смелей - твори!

Да, мечты - это вовсе не сказка!
Это сказочный путь, жизни свет!
Это счастья и смыслов указка!
Осознай же, давай, человек!

Ну ж, вдохни эту жизнь, прочувствуй,
От волшебных мелодий заплачь,
Оглянись, оцени мир искусства,
Мир научных трудов и задач.

Затеряйся средь тьмы озарений,
Открывай для себя новый мир,
Изучая труды поколений,
Погружаясь во свет тёмных дыр.

Поиграй с малышом в упоение,
Приласкай, обучи, заверь...
Получи полный спектр впечатлений,
Когда милая рядом. Верь,

Что мечты твои светлые сбудутся,
Ведь ты к ним каждый день идёшь,
А бессмысленное пусть забудется,
Вот тогда, ты, дружок, заживёшь!!!

Делай то, что несёт наслаждение,
Делай то, что приятно другим,
Делай то, что велит вдохновение,
И не смей становиться другим.

Никогда не вреди окружающим,
Никогда не враждуй с собой,
И тогда ты, как лес освежающий,
Насладишься своей красотой!

Ну давай же, смелее, живи, живи!
Воплощай, понимай, люби.
Если хочешь пожить, то вот что знай,
Твоё счастье - твои мечты...

                14 февраля 2019.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."