Пусто в душе, как в пустыне...

Надежда Шкарина
Пусто в душе, как в пустыне.
Дней пролетающих жаль.
НА сердце холодно ныне,
Там поселилась печаль.

Вирус по свету гуляет,
В жизнь измененья внося.
Но мало кто понимает,
Как же вести нам себя.

Паника всех одолела,
Страх и смятенье вокруг.
Наша Земля заболела,
Но заболела не вдруг.

Долго болезнь назревала:
Температура, нарыв.
И в одночасье прорвАло:
Бах! Оглушительный взрыв!

Предупреждает о чём- то
Матушка наша Земля.
Слушаем сводки, как с фронта...
Может быть, слушаем зря?..

Нужно все страхи развеять,
Вовсе не плакать, не ныть.
Незачем панику сеять,
Но и беспечным не быть.

Нужно оставить тревогу-
Всем она только вредит.
Просто довериться Богу,
Жизнь тогда вновь победит!
   Н. Шкарина. 30.03.2020.