Рисует память

Наталья Шабанова 2
Рисует  память  тот  пейзаж,
Что  осень  давняя  дарила.
Знакомый  парк, листвы  кураж,
Мосток  и  шаткие  перила.
В  прорехах  неба — синий  блеск,
След  тёплых  дней, остаток  лета.
Последних  красок  яркий  всплеск
И  первых  холодов  примета.
Скамейка  в парке. Листопад.
Рукой  плеча  коснулась  осень.
И  мысли  стайкой  голубей
Устремлены  в  седую  просинь.