Каждому своё

Федоровцев Анатолий
Неизвестно, куда мы стремимся.
Жизнь сжигая, без веских причин.
Стажем жизни не очень гордимся
И набором красивых морщин.

Удивляемся, встретив знакомых
Или очень далёких друзей.
Что иной проживает в хоромах,
А когда-то он был ротозей.

За границей есть замки и виллы,
В раннем  детстве он не был башкаст.
Значит жизнь по-другому учила.
Если надо - Россию продаст.

У другого имелись  таланты,
Но  судьба или всё-таки  рок.
Скушал много тюремной баланды.
Изучал по-блатному урок.

Он теперь возле мусорных баков,
Собирает объедки в пакет.
Не имеет он денежных знаков
И жилья постоянного нет.

Вот девчонка - сияла с экранов.
Одноклассницей   вашей была.
В жизни взрослой освоилась рано,
Закусив в озорстве удила.

Отдавала все силы искусству.
Нет теперь ни семьи, ни детей.
И в душе поистраченной пусто.
И чужой не ласкает Бродвей.

Смотрим в зеркало жизни не видя.
Кто у нас в отраженьи гостит.
Если жизнь ты грехами обидел,
То она вам обид не простит.