Весной жизнь вернется

Татьяна Ремез
Сухую прошлогоднюю траву
Позолотило лучиками солнца.
С весной, дай Бог, я снова оживу.
И жизнь вернется.

Пробьет зеленый молодой пушок
Застой зимы, и вылезет наружу,
На выросший листочек мотылек
Присядет, еще сонный после стужи.
Взлетит сорока, что-то стрекоча,
С соседского высокого забора.
Наступит время мелких сорочат
Уж скоро, скоро.

Разбудит лес певучее ку-ку,
Ритмичный стук трудяги в красной шапке,
Закаркает ворона на суку,
Интересуясь, все ли там в порядке.
Игриво и заливисто смеясь,
Покатится ручей по бездорожью.
Возможно, он с собой захватит грязь
И невозможно.

Фото автора