Про невротиков

Светлана Догаева
Экспромт в двух частях
_________________________

Невротиком нас делает раздумье
Над тем, что ясно каждому без слов.
Ещё и тормознутость, тугодумье
И попросту - отсутствие мозгов.

***

А было б жить без психики прекрасно,
Когда бы не звалась она - "душой".
Тома теорий писаны напрасно?
Не рефлексируй! Выпей, песню спой!

"Так трусами нас делает раздумье..." -
Шекспир давно уж всё-превсё сказал.
И многомыслие, пардон, как тугодумье
В итоге равный обрели финал.