Храпящее

Елена Лученок
Тихо за окошком.
Дремлет ночь немножко
И слегка кряхтит:
- Ты чего не спишь?
Или я стараюсь зря,
Бай-баюкая тебя?
Или ты так своенравна,
Что не хочешь спать по праву
Вашего здесь бытия?
- Нет, ночь, во раздумьях я ...
- Это что ещё такое?
С чем едят сее жаркое?
Выбрось думки свои прочь.
Ночь я, слушай, иль не ночь?
- Не трещи, прошу тебя.
Мысли все мои, любя,
Отправляются в дорогу,
Чтобы шествовать им в ногу
Со фантазией моей.
Ночь, ну что мне делать с ней?
Коли через край уж плещет,
Будто крыльями, трепещет,
Чтобы снова ввысь взлететь!
- Ясно. Её надо в сеть.
Занять бытом и делами,
Чтобы крылья не махали,
В чепуху не отвлекали ...
- Что ты?! Брось, не дамся я!
Мне фантазия моя
Помогает жить, писать.
Тебя, ночка, коротать.
- Вот дурница! Ночью спать
Надо, глазки закрывать
И во снах моих витать.
Чем не прелесть? Засыпай.
А в дремоте - помечтай.
- Что ж? Пожалуй, ты права ...
Утром ждут меня дела!
Мои сказки уж готовы!
Книжечку увижу снова
И порадуюсь я ей.
Поддержи меня скорей.
Дай мне сон волшебный, звонкий,
Чтобы взрослому ребёнку
В нём купаться от души!
- Что же? На! Лови! Смотри!!!
Мои сны, ой, хороши!..
Ооо, уж  хрыыы?.. Ну ладно ... спи ...
- Да, во снах я жду его ...
Седого прынца своего ...
Им я грежу, только зря ...
Нет, не он судьба... хря-храаааа