Омертвение

Валерий Хатюшин
ОМЕРТВЕНИЕ

Мы все оказались в квартирном СИЗО —
под жёстким домашним арестом.
Нам что-то об этом писал Ломброзо —
нам, сникшим под вирусным тестом…

Похоже, какой-то безумец большой
сыграл гениальную шутку…
Мы детской своей, легковерной душой
купились на громкую утку.

На улицах мёртвых — лишь ветер и снег,
не бывшее в прошлом ненастье…
Нам кажется — эта метельная смерть
за нами пришла в одночасье.

Мы молча смирили вчерашнюю прыть
в тоске безнадежно-щемящей.
«Сидеть по квартирам! Не сметь выходить!» —
шипит и рычит телеящик…

Мы в страхе поверили в сказочный миф,
сгустившийся грозно над всеми,
себя изолировав и обнулив
морозно застывшее время…

31 марта 2020