Чингиз Хан

Андрей Прудников 2
Стонали горы - ураган
свой гнев обрушил на пустыню,
спит вечным сном великий хан,
но тайна тайн жива и ныне,
под Игом Золотой Орды -
ему платили дань народы,
бесстрашной армии следы
в борьбе кровавой за свободу,
хранит земля печать табу,
проходят мимо караваны,
в закрытом золотом гробу -
зарыто тело Чингиз Хана,
Владыка Мира - Царь Царей
огнем, мечом и силой правил,
божественной рукой своей
печать Судьбы в веках оставил,
как Тимуджину власть дана -
быть грозной мудростью столетий,
и ночью здесь горит одна -
его звезда, звезда бессмертья.