Надежда

Оборин Александр
Порой молчать я просто не могу,
Переживания не скрыть мне за улыбкой...
Я улыбаться вовсе не люблю,
Тебе это покажется безумной пыткой...

Царит в округе королева радость,
А меня съедают изнутри
Тревога, одиночество, усталость;
Сколько проблем... Ты только посмотри!

И ты посмотришь в мои карие глаза,
Причёску поправляя на ходу.
Тот взгляд, увы, не поняла...
Тогда уже предчувствовал беду.

Я помню все слова, все обещания.
Уверен, что ты тоже не забыла.
Холодный август остался без внимания...
Моя душа о многом попросила?

Надежду подарить способен каждый,
А оправдать её всего лишь единицы!
И всякий шаг одни и те же грабли...
Когда уже поставлю точку на странице?

Вернись ко мне, небесное светило,
Возможно не сейчас, но обязательно потом!
Сердце давно по улицам бродило...
Прошу тебя, пусти погреться в дом.

(28.08.19)