Не уходи

Инна Санина
               
               


*    *    *
Не уходи, повремени немного..,
пока наш метроном, не перестроив лад,
ещё звучит, блюдя законы строго,
пока не развели нас разные дороги,
отрезав навсегда пути назад.

Не уходи, побудь ещё со мною..,
пока судьбы связующая нить
не порвана решительной рукою
и смерти лик ещё нам не грозит
непоправимою бедою...

Не уходи, пока пред нами жизнь!

Не уходи, прошу тебя, пожалуйста.
Сжимает сердце смертная тоска...
Но не желаю я ничтожной жалости –
любая жертвенность сочтётся малостью
пред неизбежным расставаньем навсегда.

А если всё-таки не избежать разлуки,
мы наш былой союз благославим,
и память будет нам надёжною порукой!
...Вот только жаль, что мы с тобою не смогли
о главном вовремя сказать друг другу.

Давай же напрощанье помолчим...