А. Е. Я каждый вечер...

Просто Ируся
Я каждый вечер улетаю в никуда...
Чтобы однажды всё-таки разбиться.
Опять в глазах мелькает чехарда -
Чужие плечи, руки, губы, лица.

Опять зачем-то я купила торт
И банку земляничного варенья.
Тот, для кого всё это, не придет
Ни днем,ни осенью, ни в воскресенье.

Его шаги не будет знать паркет
И силуэт не вспомнят зеркала.
Лишь в дымке от дешевых сигарет
Знакомые черты я различу едва.

Давно остыл в ажурной чашке чай.
Соседским детям отдан свежий торт. 
Но может быть когда-то, невзначай,
Он вспомнит ту, что любит, верит, ждет...