Привычка

Анна Брайт
говорят: привычка складывается
чуть более двадцати дней...
я к двадцати прибавляю и прибавляю.
это не мы. это театр кривляющихся теней,
где никто - настоящих - нас знать не знает.
и, разбрасывая объятья на сотни верст,
отражаясь в каплях-слезах непроглядной ночи,
ты уносишь в себе не один вопрос,
так никогда и не заданный, между прочим.
полоснув по живому, саднящий оставив след,
прикрываясь дождем, соучастником преступлений,
ты уносишь в себе не один ответ,
не оставив в холодности сомнений.

авг.,2017