Последний сонет

Ирина Флоренская
Не надо слов. Покорность – мой удел.
Известна мне цена такой ошибки.
Я проклинаю день, когда посмел
Сыграть сонет Вам на отцовской скрипке.

Гляжу с тоской в немытое окно
На фразу, нацарапанную мелом.
Быть может, я страдаю для того,
Чтоб лучше Вам жилось на свете белом?

Теперь не наградить мне Вас плащом,
Коль в непогоду взмокнете до нитки.
Союза жизней время истекло,
Плащ износился, замолчала скрипка.