Наконец пришла весна

Сергей Целищев
Наконец пришла весна,
                Птицы прилетели,
На деревьях целый день,
                Во весь клюв галдели,
Мухи, бабочки, жуки,
                Над землёй летают,
Любопытных червяков,
                Куры уплетают,
Улыбается топор,
             Лёжа у колоды,
Нету больше холодов,
             Нету непогоды,
Не рубить ему дрова,
             Нос не бить об сучья,
Не ругаться, не вопить,
             Что работа злючая,
Тучи белые плывут,
             Клочья мега ваты,
Рваные все, целых нет,
             Все кривы, горбаты,
Дед на лавочке сидит,
             Мило улыбается,
Тяпнул тайно триста грамм,
             Трезвым быть старается,
Бабка что то говорит,
             Он в ответ кивает,
Что он выпил и сидит,
             Не подозревает,
Сено есть в хлеву не хочет,
             Рыжая корова,
Чует запахи травы,
             В степь уйти готова,
Тявкает у будки пёс,
             Солнце пригревает,
Лошадь в одобренье псу,
             Головой кивает,
Крот возводит "терриконы",
             Что б им пусто было,
Загуляла в третий раз,
             Пегая кобыла,
Оживилось всё во круг,
             Все весне так рады,
Нету большей после вьюг,
             Для земли награды,
С ветки сломанной берёзы,
             Каплет сок на землю,
Я хожу всё замечаю,
             Я ни дня не дрЕмлю.