Нас тысячи...

Марина Александровна Анисимова
Нас тысячи. На всех одно лицо
С кровавыми следами от завязок.
Поверьте! Это вовсе нелегко:
На мир смотреть из-под защитных масок.
 
Нас тысячи, но так ничтожен счет:
Вас - сотни тысяч! Тех, о ком мы плачем.
И верим в то, что нас любой поймёт.
Благоразумие равняем мы с удачей.
 
Нас тысячи. Но меньше с каждым днем.
Как на войне, считаем мы потери.
Тревожным забываясь редким сном,
Спасаем тех, в чью гибель мы не верим.
 
Нас тысячи. У всех одно лицо:
В кровавых росчерках тугих очков и масок.
От смерти замыкаем мы кольцо,
В мир черно-белый добавляя красок.