Волосы Вероники

Алик Мальков
Горизонт весь в огне,
Бриз прохладу принес,
Кроны ив и берез,
Засыпая, поникли,
И горю я в копне
Твоих пышных волос,
При сиянии звезд
Волос Вероники...
Небосвод все темней,
И закат утонул,
Лес замолк и уснул,
Был я нем и застенчив.
Чтобы стало теплей,
Я дрожащей рукой
Обнимаю душой
Богиню за плечи...
Словно взрыв, поцелуй,
И объятия пыл,
Небо, звездная пыль,
Дуновенья восторга...
Сколько счастья и мук
Предстоит нам с тобой,
И простерлась судьбой
Наша Лета - дорога...
Столько лет с этих пор
Пролетело, как миг...
Я к тебе так привык,
И ты тоже привыкла.
Грусти наперекор
Возвращаюсь туда,
Где горел я тогда
Самой яркой звездой
В волосах Вероники...