Ворона и кошка

Ахмеджанов Шамиль
Пара странная идёт,
кошку, что она клюёт?
Взгляд у кошки мутноват,
кто же в этом виноват?
Кошка движется к ручью,
а ворона, не пойму.
Что же здесь произошло?
Расскажу всё как в кино.
Вороне Бог послал,
не сыр, а «Вискас» сухой дал,
без ели дело обошлось,
как в басне это повелось.
На ель не стала громоздиться,
да, и зачем туда стремиться
взлетать на ветку каждый раз?
Рациональнее сейчас,
клевать под елью этот корм,
на ветку же, взлетит потом.
Тут кошка пробегала мимо,
в движенье грация, красива,
не стала дифирамбы петь,
она решила «Вискас» съесть.
Ведь не лиса, чего хитрить,
ворону смысл какой хвалить,
когда весь корм, уже под елью,
предаст желудок так веселью.
Такие мысли посетили,
и кошку в этом убедили,
ворону, быстро отогнав,
и «Вискас» весь уже сжевав.
Теперь идёт, чтобы попить,
ведь корм сухой, лучше запить,
ну а ворона от тоски,
клюет, чтоб кошку довести.
Чтобы испортить настроение,
ведь то не кошки же везенье,
вороне Бог, в который раз,
послал, а съесть не дал ни раз.