Люди уходят

Вейлр
Люди уходят, и каждый раз трудно,
хотя и знаешь, что скоро пройдет.
Вечером чаще, бывает и утром,
кто-то, зашедший всего на минутку,
снова уйдет.

Годы пройдут и ты снова поверишь:
в этот раз точно уже навсегда,
а потом крики, распахнуты двери,
лодка о скалы, считаешь потери,
ветер в глаза.

Люди уходят. Счастливой дороги.
Видимо, так порешила судьба.
Время излечит все беды. Тревоги
вновь отойдут, и опять на пороге
лишь темнота.