Мечта

Лирина 3
Мое детство прошло средь лесов,
где под ивами прячется речка,
вдалеке от морских берегов,
что запали мне в душу навечно.

Есть какое-то в них притяжение
и волшебная сила глубин,
монотонное мысли скольжение,
ты и море - один на один.

Я мечтаю о маленьком доме,
что бы садик в тени небольшой
и терраса бы с видом на море,
где бы я отдыхала душой.

Чтобы в окна свободно и дерзко
свежий ветер морской залетал
и прозрачную тюль занавесок
осторожно и нежно трепал.

Вечерами за чаем бездумно
я бы слушала моря прибой,
любовалась дорожкой лунной,
отраженной в пучине морской.

Утром криками чайки будили,
предвещая ненастье и шторм.
И почаще друзья заходили
в мой уютный, приветливый дом.