***

Надежда Момлик
Стынет в зябком тумане холодный апрель,
Мир поник в лапах горьких уныний,
Оттого что блуждает невидимый зверь,
Говорят, будто в шкуре змеиной.

Но твержу я себе: «Ты в хорошее верь,
Может, страх наш совсем беспричинен,
С шуткой доброй встречай беспокойный апрель:
Под окном первоцвет с глазом синим».

Ну, а если в обитель немую уйду,
Пролечу над землёй вольной птицей,
В час рассветный на землю звездой упаду,
И кому-то ещё буду сниться.

Если даже окажется мир наш иным,
Вновь проснётся природа весною.
Синева улыбнётся просторам седым,
Задышав благодатью земною.

Всколыхнёт ветерок молодую траву,
Разнесёт соловьиные трели.
В каждой строчке своей ручейком оживу,
И подснежником синим в апреле.