Журавль

Алексей Марсанов
Я синица в руках- я летаю в твоём терему.
Даже в радужных снах не могло мне такое присниться.
Чтобы ты ни творил - оправдаю, прощу и приму.
О тебе, по ночам, обещаю - стонать и молиться!

Ты один на земле, кто мечту мою плотью одел.
И на зависть подругам, купил мне полмира, без сдачи.
И на зависть подельникам, делал со мной, что хотел.
И на гибель себе - влюбился всерьез, не иначе...

Об одном лишь прошу, если с радости не утону
В бриллиантовых струях, ласкающих призрачный берег.
Никогда, ни за что, не давай мне прижаться к окну,
Как бы я ни просила, не билась в припадках истерик.

Там ведь, в радужном небе печальный журавль парит.
Выбиваясь из сил, держит в клюве горящее сердце.
И моё загорится, и так закричит, заболит!...
И я вспомню, что нам - никуда друг от друга не деться!