Молчат

Владислав Астеркранц
Хожу по коридору туда и сюда,
Коридор общежития молчит,
В ночной аптеке молчит фармацевт,
Люди в форме не знают пути;

Кричу: «Перезвони» в трубку, как в замочную щель,
На другом конце молчат,
Неразговорчивы книги на полке,
И ночь примерила новый наряд;

Сегодня она не танцует, а ты бесполезен
В попытках её соблазнить,
Но в глаза не смотри и не путай следы, не найдёшь
Ты лучше здесь, чем она,

Хожу по коридору, обид не тая,
Спят соседи, на кухне молчат,
Смолкла вся музыка, стих шум трамваев,
А люди в форме ушли по домам;

Молю: «Останови меня», моё солнце, не меркни хоть ты,
От неминуемого упрячь,
Брось разговоры о том, что всему приходит конец,
И ночь теперь выбросит новый наряд;

Сегодня не кончится день, но ты бесполезен,
В попытках его прожить,
На себя посмотри, перестань так кричать, не придёт
На помощь к тебе она

Хожу по коридору туда и сюда...