Если боцман глуховат

Игорь Шевчук
       Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Если боцман глуховат,
Кок немного плутоват.
Если боцман не дослышал -
В этом кок не виноват.
Боцман коку –
               АСЬ да АСЬ -
В ухо хоть ему залазь!

- Чтоб тебе в печенку склянка...
- АСЬ???
      - На первое – солянка!

- Сгинуть чтоб тебе по-скотски...
- АСЬ???
      - Идут к солянке клёцки!

- Сто чертей тебе в ноздрю...
- АСЬ???
       - Не остро – доострю.

- Растерзай тебя вороны...
- АСЬ?
       - Второе - макароны!

- Бизань-мачту тебе в лоб...
- АСЬ???
        - К гарниру - эскалоп!

- Закатай тебя в парчу…
- АСЬ???
       - Хотите, поперчу?

- Раскатай в лепешку бочка...
- Ась?
       - Соленого грибочка?

- Фок-грот-мачту тебе в ухо...
- АСЬ???
       - В салате сдохла муха!

- Сто акул тебе да в глотку…
- АСЬ???
       - Я говорю – шарлотку?

- Вздёрнуть бы на бом-брамсель…
- АСЬ???
       - На третье пей кисель!

- Разрази заразу гром...
- АСЬ?
       - Понятно: сразу ром?

- Чтоб в костыль тебе артрит…
- АСЬ???
         - ПРИЯТНЫЙ АППЕТИТ!!!