Самоизоляция

Николай Побединский
Самоизоляция – это благо,
Я давно в ней нахожусь.
Надо мной белые облака,
Под ними сейчас я тружусь.

Натяжного полотно потолка,
Местами есть лёгкая синь,
Каждый час мои колокола
Звоном заклинают день.

В стране у меня есть рация,
Это со мной жена – семья,
Она же моя администрация,
Наказывает за проколы не зря.

Я никогда на неё не обижусь,
Как часовой охраняю престолы,
На её границе коронавирус,
Это теперь мои протоколы.

Пока небеса от коронавируса
Не очистят наши земные поля,
Мы потомкам оставим папирусы:
Что испытали мы и наша семья.