Дарья, Дашенька, Даринка

Юлия Талалаева
(Святая покровительница Мученица Дария -19 марта (1 апреля))
ДАРЬЯНА (Дарья) – мужественная, да’Арийка( слав.)
Сильная, побеждающая (персидское)
Дарья - Дария из нагана вдарила…
          ( Народное творчество)
Дарья – прекрасное русское имя,
Имя крестьянки, имя графини.
Можно звать Дора, Долли, Дарёнка…
Как же прекрасно назвали девчонку!
В Персии древней имя явилось?
В Дашеньку – Дашу у нас превратилось?
ДАРья, ДАРёна – дивчина – поДАРок,
Путь ей намечен чёток  и ярок.
Корень славянский талант обещает,
Миру Божественный дар возвращает…
Нрава спокойного, оптимистичного,
Очень общительная и артистичная.
Имя победное Дарьюшки носят,
Повелевают, берут, а не просят.
Яркая, стройная Даша-Даринка,
Есть талисманы – тимьян и рябинка.
Именем этим жемчужные росы
С ветром донским заплетают ей косы.
Дарью апрельские нежат рассветы,
Знают художники, любят поэты.
                26.02.2020 г.