Космос

Александр Алейник
Я смотрю на звезды – их вижу –
такими были миллиарды лет назад. 
Я по-Вселенной со звездами движусь –
полегоньку – с ними – невпопад.   
Во Вселенной взрывом стартовали
дивных лет – внезапно – так пошло…
А потом всем звездам подпевали,    
потому что в Космос потекло
все за гранью всех преимуществ –
удаляясь – от звезд колдовских… 
Космос – мощнейшее из могуществ –
а больше нету никаких.
                28 марта 2020