неуловимая комета

Юлия Сайленс
дешёвые бары. литры алкоголя. безбашенные вечеринки, пропахшие сигаретами.
твой разбитый в драке нос, твоё безумие - за неё любому набьешь морду.
ее запутанные косы. отстранённые глаза. кожаная куртка, небрежно надетая,
в сеточку колготки. размытая тушь. ты у всех ее украл и послал их к чёрту.

поздней ночью вы не спите,
пропадая в клубе.

уже несколько недель из одного серого городка страны в другой мотаетесь.
горячий секс в холодном мотеле. сон на грязном берегу реки где-то на рассвете.
крики чаек. холодный воздух. негреющее солнце. юные, свободой напиваетесь.
она сбежала от всего, от проблем и от своих чувств к нему, не распутав сети.

неуловимая комета,
она навсегда с тобой
не будет.

твои синяки под глазами. потертая одежда. кружка пива. веселый пьяный смех.
простые  и понятные мечты – быть с ней вдвоем, она же твоя детка и принцесса.
держишь на руках её. к телу прижимаешь. она близко и так далеко. а мысли с кем?
сорвется, убежит в ночь. позвонит ему, скажет, что любит и трубку повесит…

губы сливались в страстной поцелуе,
а ты не знал, что по нему она
тоскует…

март, 2020 г

(стих посвящен персонажам сериала "Skins")