Помешательство

Лидия Бараблина
Нет, точно я сошла с ума,
Сама себя не понимаю -
Стихи пишу себе сама,
Сама себе я их читаю.

Ну как мне дальше жить, скажи,
Что делать надо со стихами,
Ведь только спать ложусь, в ночи
Идут из сердца они сами.

Боюсь, совсем на них свихнусь,
Рассудком сдвинусь я над ними
И окончательно «рехнусь»
На этой благодатной ниве.

Уже без рифмы не могу,
Поверь мне, ни дышать, ни мыслить,
И без нее занемогу -
Не одни же слезы мои лить?

Если б они помочь могли...
А просто так, ну что в них проку?
Ты лучше прямо мне скажи,
Приговорил к какому сроку?


28.01.94

                * * *

Фото автора