Николай Соболев За гранью грань

Поэты Марийского Края
За гранью грань, шлифую камень жизни.
Я так хочу, без света чтоб сверкал.
Я помыслы порою посвящал Отчизне,
Наверное, и жизнь бы ей отдал.
Чем выше пик, сложнее лезть на скалы,
Все ногти обрывая с пальцев в кровь
Всё чаще, дольше делаешь привалы,
А отдохнув, на штурм стремишься вновь,
И если до вершины доберёшься,
Бессильно распластавшись на скале, -
Твоя Победа, если не сорвёшься...
Здесь нет врагов, они остались вне...

2005