В руках маньяка

Мясоедов Александр
Холодных стен незыблемая сила,
Свет тусклый, мертвенный вдали.
Темница, братская могила
Исход единственный сулит.

А на полу немое тело -
Бесформенная жижа, слизь.
Не человек, морока, дело.
Всё бесполезно, не молись.

В неробких тактах острых мук
Финальный танец дал глупец,
Замкнулся долгожданный круг,
Ликуя, что теперь мертвец.

Но вот глухое пробужденье,
Мольбы взывание к судьбе,
Надуманное пораженье,
Пустые Грёзы о проигранной войне.

Крутясь, ворочаясь от боли,
Плюя остатками зубов,
Следы залечивая плоти,
Вознёсся, понял, что готов.

Года и месяцы раздумий грубых,
В костях и мясе ломота.
Неделями пустой желудок
И в голове одна мечта.

Пустые дни забвенной страсти,
Слеза, солёная как боль,
Хоронит мысли без пристрастья,
Безмолвно, тихо, как огонь.

Отныне пусто и спокойно,
Неведомы ни грусть, ни страсть.
Теперь широко и просторно
В безумие легко упасть.

Отныне голод утолён,
Всего два метра просил я.
Без церемоний и имён
Земля, нужна только земля...