Завет

Вячеслав Моисейчев 3
Захотелось мне.
Не в Магадан.
Захотелось видеть много стран.
Прокатиться ночью по Морям.
По чужим невиданным краям.

Столько, столько лет,
По Северам.
Был по всюду.
Я и тут ,и там.
Отработал жизнь по буровым.
Стал лесным Медведям,
Я родным.

Мне мороз, как дядька,
И как брат.
И мошки, по нраву,
Густой смрад.
Лес, Тайга, болото
И река.
Жил в избе
У Ханта, старика.

Погибал по глупости
В Тайге.
И тонул в болотниках,
В реке.
Собирал морошку и орех.
Белку бил ,
Себе на тёплый мех

Исходил пешком,
 Как «Лев Толстой».
И писал стихи,
Себе с тоской.
Про Любовь.
Про девичий обман.
Пропивал до дыр,
Пустой карман.

Жизнь прошла.
Остался лишь туман.
Не хочу.
Я больше в Магадан.
Не хочу.
И золота с реки.
А хочу
Закинуть сапоги.

Хочу, где то жить,
Где вечно Май.
Ты,Любовь,
Зови меня на чай.
Не хватало,
В Жизни, мне тепла.
А Судьба на Север завела.

Бич, Бичем,
В Общагах и Балках.
Свою Жизнь
Истратил в торопях,
И по ходу,
В тёплые края,
Грежу . Я.
Но только всё за зря.

В этой  Жизни.
Мне дороги нет.
Надо ждать другой.
Такой Завет.