Фэнтези

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn


Здесь люди огрубели от тоски;
Им кажется, что птицы не летают
А ползают по небу, как жуки,
И в душах безразличье пробуждают.

Сиянье змей, танцующих в тиши,
Переполняет чашу откровений.
И призраки в стреляющей глуши
Надеются, что выстрел – не последний.

У разума шатается заслон,
А мысли ощетинились от слухов.
Здесь каждый за себя: таков закон;
К чужим проблемам сердце нынче глухо!

Где будут собираться лесники,
И добрые кудесники и гномы,
Родятся жизни новые стихи;
Излечат от навязчивой истомы.

31.03.20