542. Каникулы пенсионера

Лидия Комова 5
                Как быстро день прошёл, с часами
                так незаметно, в призрачных минутах.
                В квартире вспыхнул свет с тенями -
                они найдут в углах свои приюты.

                Так, понимаю я Илюшенку Обломова -
                и королевою во снах, как он, прибуду,
                он не страдал от жизни сломанной,
                мораль не преднамеренно посеял всюду.

                Сегодня серый день, но с белым снегом -
                подарит он делишек мелких череду,
                а за окном нелепые фигуры сквером
                бежали, в капюшоны прячась на ходу.

                Потом смотрела фильм о Лорде Маленьком -
                как всё-таки чистЫ бывают дети,
                когда заботы не дурманят воспитание -
                чтО благодатней для родителей на свете!

                Мне заморочат голову бесстыдно сны.
                Я потянусь, лениво причитая -
                мне спать пора  под чарами весны.
                А по утрУ, проснусь былое вспоминая!

                31.03.20. Л.К.