рассвет

Светлана Навойц2
О, небо! Ты, дающее свободу, радость,
горе... бытия, скажи, за что я так люблю
тебя?
И в этот час полуночный и томный,
когда слова подобны злобным волнам,
кто за штурвалом корабля?
Вот выпад в цель первопричин и следствий...
свои или чужие мнения. Не сядем ли
на мель?
И размышления облаков, когда навстречу
шапки гор... похожих на препятствия…
кто с палубы сотрёт
сомнения?
И ранний, страждущий рассвет... и птиц
молчание... Весна? Нет, умирающая Осень...
к сожалению.