Если ты дал хотя бы надежду

Ольга Мотуз
Если ты дал хотя бы надежду
Надела бы монахини одежду
Но ты молиться только обещал
Чтоб другую родственную душу Бог послал

Сказал, что несвободная у тебя душа
Я чувствую, что врал.
Что тебе свобода хороша
И это ты не искренне сказал

К чему сгущаешь краски
К чему все эти маски
Мне честно ты скажи
Зачем навеял мне эти миражи

Свободы не лишала
Жениться не просила
О встречах редких вопрошала
За все тебя простила

Не можешь ты ответить мне
При встрече, как-нибудь
Причину, что лежит на дне
Что омрачает путь

Молчишь и думаешь, что я
Умею читать мысли?
Нет не умею, знаю я
Что мысли твои скисли.