Равновесие

Андрей Воротынцев 2
Тело земное – есть темница для духа 

И потому, на чуткое ухо 


Я не устану вам повторять 

Умейте терпение в жизни являть 


На уговоры не поддаваться 

Всегда в равновесии лишь оставаться 


Как бы терзать вас не пытались 

Злобные силы, как не старались 


Волю свою поверх проявляйте 

Дозор над собой не оставляйте 


Пусть тело темница, но ярок ваш дух 

И сколько б, вокруг назойливых мух 


Жужжа не летало, ввысь восходите 

Терпение в жизни к миру явите 


И к тем, кто пытается вас сотрясать 

Знайте, и их нужно спасать 


От их же, невежества, ну а пока 

Пусть не всегда дорога легка 


Пусть тяжела и даже опасна 

Воля над всем, ваша всевластна 


Я же, скажу на чуткое ухо 

Нет невозможного для сильного духа 


Лишь в равновесии будьте всегда 

Не уступая злу никогда!