Эльдорадо

Александр Николаевич Харченко
У нас открылся магазин.
Я первый раз был там вчера.
Как будто за границей побывал.
Кругом сияет чистота,
Охрана всюду тут и там,
И вещи всякие и разные лежат.
     Там музыкальных центров ряд
     И телевизоры горят,
     И даже есть домашний кинозал.
     Но цены не кусаются,
     А просто разрывают вас
     На крупные куски
     Мгновенно враз.
Я ничего там не купил,
Но благодарен был я там
Тем, кто музей сей нам открыл,
За то, что зол я на себя стал сам.

1998