За парты по утрам садилась Чукотка первою у нас...

Леонид Григорьевич Жуков
За парты по утрам садилась
Чукотка первою у нас.
Когда же сладкие сны снились
Всей Украине в этот час.
Была великою держава,
А что же от неё теперь?
Одна дурная только слава!
Из-за политиков-тетерь.
Страну такую-то прошляпить!
И валят всё на тот режим,
Поднявший в космос нас из лаптя,
Что и не снилось даже им,
У власти нашим олигархам
Страну разбившим на епархии.