Васко Попа. Курица

Елена Багдаева 1
Васко Попа (Югославия)
Пер. с сербского Елены Багдаевой (по словарю)


Верит

лишь писку веселому
собственных жёлтых думок

Исчезает
под взглядами снежных сучьев
что руки к ней тянут
 
Засыхает
в озёрах голодных
что над нею круж`ат

Прыгает прочь
от своей головы кровавой
что в ночь её окунает

Отпр`ыгнет
и на насест
взлетает



     КОКОШКА

Верује

Само веселом пијуку
Својих жутих сећања

Нестане
Пред снежним гранама
Што се за њом пружају

Пресахне
Испод гладних језера
Што над њом круже

Одскочи
Од своје крваве главе
Која је у ноћ гњура

Одскочи
На легало да узлети