Я тоскую

Леонид Какшинский
Повторяются дни и года,
Повторяются холод и зной.
Они будут похожи всегда
Быстротечной своей новизной.

Эти сходства я вижу везде,
Где бы жизнь, продолжаясь не шла,
Мои мысли сейчас о звезде,
Что на небе ночном умерла.

Может быть, я на ложном пути,
Что тоскую безмерно по ней,
И стараюсь я сходство найти
Между жизнью её и моей.