Васко Попа. Свинья

Елена Багдаева 1
Васко Попа (Югославия)
Пер. с сербского Елены Багдаевой (по словарю)


И когда
распознала
лютый нож в горле
вот тогда и `игра вся
стала ясн`а ей
сквозь пелену багровую.
И  д о  т о г о  было жаль ей
что из объятий вырвалась
слякотных   и с поля вечером
м ч а л а с ь  так радостно
мчалась к желтым воротам



     СВИЊА

Tек када је чула
Бесни нож у грлу
Црвена завеса
Објаснила јој игру
И било јој је жао
Што се истргла
Из наручја каљуге
И што је вечером с поља
Тако радосно јурила
Јурила капији жутој