Услышать Бродского

Агнесса Таже
Услышать Бродского
Про солнце или шипку,
Бессмысленного счастья
Искать, признать ошибку..

Не выходить в пространство
В поиске мотора,
Сквозняк настигнет,
Изувечность коридора..

И было, что вчера,
То будет и сегодня,
Все тот же танец,
Та же боссанова..

За баррикадою инкогнито
От эрго сум,
Сердечности субстанций,
От разных хромосом,
Стать плотной дверью,
Молчанием в изгнанье....

*Не выходить из дома*

03 2020