Зима как будто бы вернулась

Юрий Кимаковский
Зима как будто бы вернулась,
На улице во всю метёт.
С весною вместе очутилась,
Виден её пока полёт.

Притворствует сама погода,
Дабы немного переждать.
И не торопится природа,
Собою всех очаровать.

А снег себе опять кружится,
Вокруг лишь только белизна.
Наверное покой лишь снится,
Леса, поляны и луга.

Наверное снятся и озёра,
А в них отражается голубизна.
А где-то дальняя дорога,
Петляет видимо туда.

Где красота лишь обитает,
Венчает радуга небосвод.
А ночь и день снова встречают,
Земной пожалуй круговорот.

Отсутствует вовсе смятение,
Раздолье есть наверняка.
И светлячков видно свечение,
Сияют солнце и луна.
\
Последний день да и минута,
Ну и последние часы.
Его станицы почти закрыты,
Полностью исписаны они.

Такой он нынче оказался,
Изменчивый как как и всегда.
Верен себе лишь он остался,
Как и в былые времена.

Ну а снежинки всё кружатся,
И виден тот прекрасный сон.
Такое ведь не повторится,
Сей миф желанием наделён.

Чтоб обновились сии будни,
И эта дивная пора.
Ну а явления приметны,
Как и пожалуй чудеса.

Завьюжила зима немного,
Повсюду белый колорит.
Наверное как прежде кто-то,
Сказку земную ворожит.

И пусть желанная сия сказка,
Не исчезает никогда.
И снятся лес и луг, берёзка,
Сии удивительные края.

Но станут явью ненароком,
Лишь удивительные мечты.
А где-то снова под сугробом,
Раскроются нежные цветы.