Кот

Тамара Гершкович
Котов и кошек не любила,
И стороною обходила
С кошачьею натурой люд,
Впадающих в весенний блуд.
Но появился в доме Царь,
Сыночку маленькому "Дарь":
Ни черной был, ни белой - он
Был серой шерстью наделен.
Вердикт "Он Коршун."- Удивил.
Кот с птичьим именем зажил...
Сыночек вырос мой давно
и у него свое гнездо.
Я ж в оккупации живу,
В "кошаче-птическом" плену.
Как подданная у него,
Боюсь "к столу" подать не то:
Вдруг птицей страшной налетит,
Оскалом зверя зашипит.
Тогда желанья я полна
Зверюгу бросить из окна....
Но наступает ночи время,
Инстинктам все ж кошачьим верен,
Он нежной тряпочкой в ногах,
И я ... от счастья в небесах.